Unterricht an der Musikschule

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Ab Montag, 7.06.2021 darf wieder Präsenzunterricht für alle musikalischen Grundfächer sowie Gruppen- und Ensemble/Orchester stattfinden.

Die Durchführung des Präsenzunterrichts an der Musikschule ist derzeit an folgende Auflagen geknüpft:

Inzidenzwert unter 100

Laut der 13. Bayerischen Infektionsmaßnahmenverordnung ist ab 7. Juni eine umfassende Öffnung ohne Personenbeschränkung und Facheinschränkung erlaubt, sofern die 7-Tage-Inzidenz den Wert 100 nicht überschritten hat.

Inzidenzwert über 100

Sollte die 7-Tages-Inzidenz im Landkreis Neuburg-Schrobenhausen an fünf Tagen in Folge über 100 steigen, erfolgt vom Landratsamt die Mitteilung, ab wann auf Online- bzw. Einzel-Unterricht umgestellt wird.

Bitte informiert euch selbständig. Die täglichen Zahlen stellt das Landratsamt Neuburg-Schrobenhausen zur Verfügung und sind über folgenden Link abrufbar: https://www.neuburg-schrobenhausen.de/corona-zahlen.

Kinder sind bis zum sechsten Geburtstag sind von der Maskenpflicht befreit.

Kinder zwischen dem sechsten und dem 16. Geburtstag müssen nur eine medizinische Gesichtsmaske tragen.

Ab dem 16. Geburtstag ist das Tragen einer FFP2-Maske verpflichtend. Die Maskenpflicht gilt im Schulhaus, auch während des Unterrichts (sofern es das Instrument erlaubt).

Detaillierte Infos zu unseren Corona-Einschränkungen erhalten Sie hier. Für eventuelle Rückfragen sind wir zu den geänderten Bürozeiten telefonisch oder per email erreichbar.

Euer Team der Musikschule

(Stand: 06.06.2021)