Unsere Musikschule

Die städtische Sing- und Musikschule Schrobenhausen wurde im Jahr 1973 auf Initiative des damaligen Kulturreferenten Hanns Schultes und des Stadtrates Hans Stichlmair gegründet und hat sich bis heute zu einem wichtigen musikalischen Treffpunkt und einem vielseitigen kulturellen Zentrum entwickelt. Im eigenen Musikschulgebäude mit fachgerecht ausgestatteten Unterrichtsräumen unterrichten derzeit 21 qualifizierte Fachlehrkräfte etwa 600 Schüler und Schülerinnen im wöchentlichen Unterricht und in den verschiedenen Spielgruppen, Orchestern und Ensembles.

Die Musikschule wird getragen von Zuschüssen der Stadt Schrobenhausen (ca. 45 %), den Gebühren der Schüler (ca. 45%) und vom Freistaat Bayern (ca. 10%).